| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

望奎法院执行情况专报

  发布时间:2017-03-17 14:13:47


  2016年以来,望奎法院进一步激发广大执行干警勇于担当、攻坚克难的精神,通过全体执行干警齐心协力,全年受理各类执行案件314件,受案标的9733万元,结案287件,综合结案率85.66%,标的到位金额1629.03万元,在案件同比增长85%的情况下,克服了案多人少的矛盾完成了执行工作目标。

  1、采取有力措施,利用春节前后的黄金时段执结涉民生案件20余件,执行金额60余万元。仅2016年12月—2017年1月就执行回款223万元,及时发放执行款85笔296.9万元,将312名被执行人纳入失信黑名单,采取拘留措施3人次,商请公安机关协助采取监控措施11人,追究刑事责任1人,有3名被执行人迫于纳入失信黑名单的压力主动履行了还款义务,还款达15万元;

  2、为金融机构清收回笼贷款1288.07万元;

  3、顺利完成了执行案款清理工作,共清理出自2003年以来未发放执行款60笔计46万余元,现已发放50笔,剩余10笔符合法定未发放原因,暂未发放;

  4、在院长陈颖谦同志的努力协调和争取下解决了刘某、孙某信访案件,并通过工作使季某信访案有缓解趋势。

  2017年是攻克执行难的关键之年,我们要充分调动全体执行人员的工作积极性,进一步明确权责,充分发挥网络查控平台的功能和作用,严格执行最高院关于终本结案的标准,克服畏难情绪,争取在今年内把“缓解执行难”这个基础夯实。

望奎法院执行情况专报

上图为望奎法院副院长杨长龙同志

上图为望奎法院执行局长钱立军同志

责任编辑:赵立国    

文章出处:原创    

 
 

 

关闭窗口