| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

望奎法院召开执行案款集中发放新闻发布会

  发布时间:2017-06-07 16:30:52


  6月7日下午,望奎法院召开新闻发布会,现场由法院财会人员向7个案件当事人发放执行案款共56.6万元。这是2017年1-5月份以来,望奎法院执结的80件案件执行回款356.95万元中的一部分。

  发布会由望奎法院副院长、新闻发言人杨长龙主持,法院院长陈颖谦同志、县委宣传部副部长郭万明同志、新闻组曲行东同志、县委政法委副书记黄富光同志、县人大法制委员会主任张玉成同志、县政协秘书长曹丽艳同志、执行局全体干警、部分申请执行人代表及望奎电视台、望奎网信等新闻媒体出席了此次新闻发布会。

  发布会上,执行局局长钱立军对今年1-5月攻克执行难工作开展情况进行阶段性总结,他说:为了贯彻周强院长提出的两到三年基本解决执行难问题,打赢市中院提出的“亮剑”行动,全院上下凝神聚力,共破执行难题。一是加强装备建设,投入90多万元资金建成四级联网执行指挥中心,加强执行现场掌控;二是创新工作方法,利用“点对点”远程查控被执行人财产,提升执行工作效率;三是加强信用惩戒力度,充分发挥新媒体作用,加强对“老赖”的信用惩戒力度,将347人纳入失信“黑名单”;四是加强队伍建设,配合最高院规范执行行为专项活动,整风肃纪、规范执行队伍。随后,执行局副局长刘亚芝同志向参会人员及媒体记者详细解读了《望奎法院被执行人曝光公告》。

  发布会现场,望奎网信及电视台记者踊跃发问,对失信人员纳入黑名单情况、法院针对执行难采取的具体措施等问题进行了提问,钱立军局长就记者提出的问题进行了解答。

责任编辑:赵立国    

 
 

 

关闭窗口