| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

望奎法院院长主审案件 院长办案常态化

  发布时间:2018-07-18 14:37:52




    2018年7月17日,望奎县人民法院公开开庭审理由望奎县人民检察院提起公诉的被告人夏某某盗窃案。该案由院长陈颖谦担任审判长并主审本案,通过互联网进行庭审全程直播,并当庭宣判。

    本案受理后,陈颖谦院长认真审查案件材料,详细阅读卷宗,制作阅卷笔录制定庭审提纲,并确定庭审突发事件处理预案。本案庭审历经两个多小时,陈颖谦院长庭审节奏把握精准,法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述、当庭宣判等各个环节井然有序。整个庭审过程规范、流畅、高效,充分展示了陈院长出色的庭审驾驭能力和过硬的业务水平。

    院领导到审判一线主审办理案件,顺应当前司法改革的新要求。院领导带头办案,不仅能够使院领导及时了解审判一线的最新工作动态,同时也能发挥审判业务骨干的专业知识技能,给广大员额法官起到引领示范作用。对推动全院法官不断提升审判质效起到了积极的推动作用,同时进一步提升了司法公信力,树立了人民法院的良好形象。

责任编辑:刘美    

文章出处:原创    

 
 

 

关闭窗口