| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

望奎法院 组织第二批员额法官进行廉政谈话

  发布时间:2018-09-03 15:20:04





    8月23日上午,院党组书记、院长陈颖谦、政工科负责人吴柏林、监察室主任郑学艳对第二批入额法官进行谈话,纪检监察、政工部门干警参加谈话会。  

    党组书记、院长陈颖谦首先对此次6位新入额法官表示祝贺,并提出要求。他强调,此次补充选任员额法官是我院结合工作实际、干部队伍现状,在未入额的具有法官身份的干警中好中选优、能中选强选拔出的高素质法官,入额既是工作需要更代表责任,作为员额法官,一定要忠实履行各项职责,不负重托、不辱使命,强化法制意识、纪律意识和党性观念,坚持秉公用权,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。  

    政工科负责人吴柏林表示,新入额法官在新的起点、新的岗位上,要珍惜岗位和荣誉,严于律己,以身作则,为新干警树立榜样,要充分展现法官的优良作风,诠释法官的职业道德,展现人民法官的浩然正气,为全院干警树立学习榜样。

    监察室主任郑学艳对新入额法官进行了任职廉政谈话,指出员额法官要更加严格要求自己、严守党的纪律;要加强学习、真抓实干,认真履行职责;要在工作中始终贯彻廉政意识,做到慎独、慎权,不负党和人民的重托。  

    此次廉政谈话是望奎法院贯彻落实党风廉政主体责任和监督责任要求,把党的建设和审判工作深度融合,巩固司法改革成果的具体措施。通过岗前廉政谈话,进一步强化入额法官的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促使法官进一步规范司法行为、提高履职能力,积极适应党风廉政建设新常态,迎接司法改革新考验,努力为望奎经济社会发展提供更加有力的司法保障。  

责任编辑:刘美    

文章出处:原创    

 
 

 

关闭窗口