| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

【公众开放日】邀请企业进法院 感受司法公开公正

  发布时间:2019-10-09 16:37:43





    为增强人民法院工作的透明度,增进人民群众对法院工作的了解,让人民群众亲身感受到阳光司法,10月9日,望奎县人民法院开展“公众开放日”活动。望奎县兴华建材大市场物业公司经理刘臣带领管理人员一行15人走进望奎法院。党组成员、副院长朱洪志、立案庭庭长张德明、信访办主任刘继军全程陪同参观。

    在讲解员的引导和解说下,参观人员来到诉讼服务中心、审判法庭和执行指挥中心等场所。讲解员向大家介绍了诉讼服务中心的硬件设施建设及职能设置。在刑事审判法庭,为了使大家更真切的体验法庭的神圣与庄严,大家穿上法袍,坐上审判席,拿起法槌,感受神圣法庭、体验庭审流程。

    在参观过程中,企业代表们结合此次参观活动分享了自己的感受。大家都表示,“公众开放日”给企业走进法院提供了一个平台,让公众进一步了解了法院的日常工作,也引导大家以后更要学法、遵法、守法、用法,自觉履行法定义务,增强依法维护权益的意识。

    开放日活动不仅向公众揭开了法院的神秘面纱,还让大家深入了解法院的发展历史,共同分享法院在审判执行工作、文化建设、廉政建设等方面所取得的成绩。希望法院以后能够更多地举行这样的“公众开放日”活动,加强日常的沟通联系,使全社会更加了解和支持法院工作。

朱洪志副院长提出,企业在经营过程中一定要增强风险意识,同时望奎法院也将继续加大审判执行力度,切实发挥司法职能作用,为优化营商环境提供优质高效的司法服务和有力的司法保障,努力践行“努力让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,全力维护当事人的合法权益。

责任编辑:刘美    

文章出处:原创    

 
 

 

关闭窗口