| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

望奎法院举办公众开放日:邀请毕业大学生参观法院 零距离感受法院文化

  发布时间:2019-10-10 08:55:57






23日上午,望奎县人民法院邀请刚毕业大学生参加了法院公众开放日活动,零距离了解法院审判具体流程,亲身感受法院文化。

大学生在讲解员的带领下分别参观诉讼服务中心、执行指挥中心、文化长廊、诉讼服务中心等地向大学生介绍了法院的历史沿革、机构设置及法院文化他们也听得津津有味。在审判讲解员向他们介绍了法院审判流程了解了各个环节,感受了法律的严肃与公正。在文化长廊大学生们被干警的才艺、法院文化深深吸引。学生们纷纷表示:作为刚刚步入社会的我们,通过此次活动真正了解了法律的公正与严明,在日常生活工作中也一定要做一个学法、知法、守法、用法的好公民。

开展“法院开放日”活动,让大学生走进法院,亲身感受司法,强化了法院作为法制教育基地的法制宣传教育功能,使前来参观的学生能够自觉树立法律意识、增强法制观念、树立正确人生导向。

责任编辑:刘美    

文章出处:原创    

 
 

 

关闭窗口