| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

【执行攻坚】强制执行万斤粮食 维护申请执行人合法权益

  发布时间:2019-10-30 15:57:26


      近日,望奎县人民法院执行局孙超法官带队,带领执行局干警18人前往先锋镇三段村,找到被执行人杨某辉,对其所属的万余斤水稻实施强制执行。     

经审理查明:望奎县卫星水库灌溉管理站负责卫星灌区的农田灌溉。2018年被执行人杨某辉在辖区内种植水田483亩,根据绥价联发【2014】14号文件规定,杨某辉应向灌溉管理站缴纳水费共计16905元。但此款从2018年至今经工作人员多次催缴,杨某辉一直拖欠不给付。管理站只能通过诉讼渠道,要求其尽快缴清费用。

在案件审理过程中,经望奎法院主持调解,双方自愿达成了还款协议,杨某辉同意2018年12月25日之前将水费还清。

很快到了双方约定的还款日期,杨某辉仍然没有履行还款义务。灌溉管理站向望奎法院执行局申请强制执行。

执行法官孙超在与杨某辉沟通多次之后,杨某辉消极面对,多次推脱,不积极配合法官的执行工作。经查,被执行人杨某辉有9500余斤水稻正在收割,为确保申请执行人的合法权益得到维护,我院执行干警迅速行动,孙超带队将杨某辉稻田里的水稻实施强制执行。此次行动,我院共派出四辆警车、干警十八名。

 

下午一时许,我院干警到达执行现场,针对案件的内容释法析理,与杨某辉进行再次沟通之后,并按照之前的部署将被执行的水稻进行装车。

在执行现场,装车、记录、清理现场、联系收粮方确认售价、运输至收购地点、称重、记录……这一系列工作有条不紊的进行着。十月下旬,秋风萧瑟,干警们顶着晚秋的冷风妥善的将被执行人的水稻以合理的市场价格售出折抵现金,将申请执行人的水费给付完毕。

整个执行过程历时9个小时,于当晚十时许,圆满完成执行任务。

在案件的执行过程中,干警们文明执法、释法析理,公平公正、不畏艰辛,圆满完成了执行任务,最大限度的维护了双方当事人的合法权益。这也正是望奎县人民法院持续加大执行力度的同时,不变的初衷。望奎法院在依法打击“老赖”的同时,不仅要保护申请执行人的合法权益,也尽可能的为确实有难处、并愿意积极履行还款义务的被执行人想办法、解难题,文明执法、公正司法,为望奎县域的经济发展保驾护航!

经审理查明

责任编辑:刘美    

文章出处:原创    

 
 

 

关闭窗口