| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

望奎法院召开打击拒执违法犯罪新闻发布会

发布时间:2019-08-15 09:53:51


   为更好实现胜诉当事人的合法权益,维护人民法院司法权威,营造新一轮打击拒执违法犯罪的舆论声势,8月15日,望奎法院召开“打击拒执违法犯罪”新闻发布会,通报了2019年上半年法院打击涉执违法犯罪活动的有关情况和涉执犯罪典型案例。县人大代表、政协委员及望奎县广播电视台记者受邀参加新闻发布会。

   发布会上,望奎法院党组成员、执行局局长钱立军就法院今年来打击涉执违法犯罪活动的基本情况进行通报。截止20197月份,共受案938件,较去年同比上涨134.5%,旧存68件,总计1006件,结案781件,综合结案率77.63%,执行到位标的5663.02万元。

   目前,我院在案件综合结案率,有财产案件法定期限结案率、终本案件合格率与信访化解率这四个第三方验收的核心指标,按照时间结点都已达到90%以上,全面达标。望奎法院执行局全体,在县委政法委的领导支持下,在院党组的直接领导下,正以昂扬的斗志,永不懈怠的精神,在基本解决“执行难”的路上阔步向前!

       

   

 
 

 

关闭窗口