| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 案例评析 法苑文化 人民陪审 预决算公开 视频在线 民意沟通 执行信息公开

 

院长致辞

  发布时间:2016-06-27 12:56:50


尊敬的各界朋友:

    欢迎您访问黑龙江省望奎县法院网。

    在中国法院网的大力支持和上级法院的有力指导下,望奎法院网站开通了,在这个网站里,您不仅可以了解到望奎法院审判工作的动态,还可以阅览典型案例、查询法律法规、知晓相关法制信息;不仅可以体悟法官依法办案、公正司法的精神面貌,还能有效监督我们的审判全程,见证望奎法院不断向上的进程……从此,您我之间有了一个相互交流的平台、探讨法与情的渠道、接受监督与被监督的桥梁。在此,我谨代表望奎法院全体干警,真诚邀请各界朋友光临网站,监督指导工作。

    望奎是黑龙江省绥化市下辖的一个县,位于黑龙江省中部,地处松嫩平原与小兴安岭西南边缘的过渡地带,全县面积2320平方公里,耕地250万亩,县境三面临河,东南沿克音河、诺敏河、呼兰河与北林区邻接,西南倚呼兰河与兰西毗连,西部隔通肯河与青冈相望,北部陆路与海伦市接壤。全县下辖15个乡镇,其中7个镇、8个乡,109个村,665个自然屯,10个社区,还有5个国有农、林、牧、渔场,总人口48.4万,其中城镇人口12万。望奎法院现在干警92人,内设机构15个,下设4个基层人民法庭,年均结案1300余件。

近年来,望奎法院深入贯彻落实科学发展观,积极践行社会主义法治理念,坚持“三个至上”指导思想,坚持“为大局服务、为人民司法”的工作主题,紧紧围绕“争上游、奔一流”的工作目标,各项工作都取得了显著成绩。2008年以来,共受理各类案件5262件,结案5247件,结案率99.7%。

    望奎法院网刚刚投入运行,还有很多不完备的地方,网站的进一步建设和完善还需要各位领导和朋友们的共同关心和支持,衷心希望各界朋友对网站建设多提宝贵意见和建议。相信有了大家的关注、关心、支持和帮助,望奎法院网站将逐步建设成为宣传法律的阵地,展示形象的舞台,改进工作的窗口,从而使我院的各项工作展现出更大的生机与活力,为促进经济发展,维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。

责任编辑:马桂婧    

 
 

 

关闭窗口